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【特価】フレンチ向け包丁の一括購入

フレンチ向け

繊細な調理が要求されるフランス料理向けの包丁を揃えました。
「今世紀最高の料理人」「フレンチの神様」と称され、世界中にレストランを展開する三ツ星有名シェフ監修の元、日本のメーカーが作成した高品質なシリーズです。
現在【数量限定特別価格】で販売しております。開業の準備や備品の買い替え時の一括購入時に、ぜひご利用下さいませ。

- 商品のご紹介 ジョエル・ロブションオリジナルナイフシリーズ - 今世紀最高のフレンチシェフと称される“ジョエル・ロブション”が2年半もの歳月をかけて、細部に至るまでこだわり抜いた究極のオリジナルナイフシリーズです。
衛生的なオールステンレス製で薄く鋭い刃とコントロールしやすいハンドルを持ち、繊細な調理にも対応する高品質の包丁です。

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ジョエル・ロブション カービングナイフ20cm
品番:J-03
販売価格:7,980
注文数量:
ジョエル・ロブション ハム・サーモンナイフ33cm
品番:J-05
販売価格:9,980
注文数量:
ジョエル・ロブション カービングフォーク10.5cm
品番:J-06
販売価格:6,580
注文数量:

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ステンレス包丁の特長

一体式タイプは特に衛生的です

ステンレス包丁の一番の特長はなんといってもサビにくい事!ハガネの包丁に比べると格段にサビに強く、また熱湯消毒にも対応しているので、包丁を清潔に保つことが簡単に出来ます。特に柄と刀身が一体になっているタイプのステンレス包丁は、上記の特長に加えて柄の部分に汚れがたまらないのでとても衛生的です。(写真は一体式のモデル TOJIRO-PRO 三徳包丁 17cm
またハガネの包丁に比べてステンレスは磨耗に強く、それによってシャープな切れ味が長持ちします。お手入れが簡単なので、ステンレス包丁は家庭で使うのにぴったりの包丁です。


ステンレス包丁のお手入れについて

砥石での研ぎ直し

日常のお手入れについては、食器用洗剤で洗った後に水気をよくふき取って下さい。ステンレス包丁はサビに強く神経質になる必要はありませんが、長い間水に漬けたままにしておくとサビが発生する場合がございますので、必ず水気をよくふき取って下さい。
切れ味が落ちてきたら研ぎ直しを行いましょう。便利な簡易研ぎ機を使えば、簡単に切れ味が元通りになります。ですが簡易研ぎ機は使い続ける内にだんだん切れ味が戻らなくなっていきますので、そうなったら砥石での研ぎ直しをオススメします。
家庭での研ぎ直しには中砥(1000番代〜)をお使い頂くのがよいでしょう。仕上げ砥(4000番〜)を併せてお使い頂ければ、さらに切れ味が鋭くなります。また当店のステンレス包丁を研ぐ場合は、セラミック砥石のご利用をオススメいたします。