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藤次郎洋包丁

洋包丁シリーズ

長年業務用としての厳しい要求に応えながら品質を高めてきた、藤次郎の洋包丁シリーズです。切れ味と品質の絶え間ない追求が、長い期間プロに愛される理由になっています。
独自のクラッド技術で仕上げた、サビに強く切れ味鋭いDP鋼(コバルト合金を13クロームステンレスでサンドした素材)のものと、衛生管理に力を発揮するカラー包丁を取り揃えております。

プロに愛されるベストセラーモデル
藤次郎作 ペティーナイフ(DP鋼/ツバ付)
品番:Toji-P
販売価格:5,340
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プロに愛されるベストセラーモデル
藤次郎作 牛刀(DP鋼/ツバ付)
品番:Toji-G
販売価格:7,290
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プロに愛されるベストセラーモデル
藤次郎作 三徳包丁 17cm DP鋼
品番:8708700
販売価格:7,290
在庫あり
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プロに愛されるベストセラーモデル
藤次郎作 薄刃包丁包丁 16.5cm DP鋼
品番:8708600
販売価格:7,290
在庫あり
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プロに愛されるベストセラーモデル
藤次郎作 骨スキ包丁 角型15cm (DP鋼/ツバ付)
品番:0595100
販売価格:7,770
在庫あり
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プロに愛されるベストセラーモデル
藤次郎作 筋引包丁(DP鋼/ツバ付)
品番:Toji-Su
販売価格:10,200
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プロに愛されるベストセラーモデル
藤次郎作 洋出刃包丁(DP鋼/ツバ付)
品番:Toji-YD
販売価格:15,060
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6色のペティナイフ
藤次郎 カラー包丁 ぺティーナイフ12cm
品番:ToC-P12
販売価格:3,400
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6色のペティナイフ
藤次郎 カラー包丁 ぺティーナイフ15cm
品番:ToC-P15
販売価格:3,880
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6色の万能包丁
藤次郎 カラー三徳包丁 17cm
品番:ToC-M17
販売価格:4,370
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6色の薄刃包丁
藤次郎 カラー薄刃包丁 16.5cm
品番:ToC-U165
販売価格:4,370
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6色ハンドルの牛刀
藤次郎 カラー包丁 牛刀18cm
品番:ToC-G18
販売価格:4,370
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6色の骨スキ包丁
藤次郎 カラー包丁 骨スキ15cm
品番:ToC-H15
販売価格:4,370
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6色ハンドルの牛刀
藤次郎 カラー包丁 牛刀21cm
品番:ToC-G21
販売価格:4,860
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6色ハンドルの牛刀
藤次郎 カラー包丁 牛刀24cm
品番:ToC-G24
販売価格:6,310
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6色の筋引包丁
藤次郎 カラー包丁 筋引き24cm
品番:ToC-P24
販売価格:6,310
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6色ハンドルの牛刀
藤次郎 カラー包丁 牛刀27cm
品番:ToC-G27
販売価格:8,260
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6色の筋引包丁
藤次郎 カラー包丁 筋引き27cm
品番:ToC-P27
販売価格:8,260
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使いやすい樹脂ハンドル
藤次郎 カラー包丁 筋引きサーモン 黒ハンドル
品番:ToC-SS
販売価格:9,130
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6色ハンドルの牛刀
藤次郎 カラー包丁 牛刀30cm
品番:ToC-G30
販売価格:9,720
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6色ハンドルの牛刀
藤次郎 カラー包丁 牛刀33cm
品番:ToC-G33
販売価格:12,630
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藤次郎の真髄がここに
藤次郎作 DPコバルト合金 中華包丁
品番:Toji-C
販売価格:17,980
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サーモンスライスの専用ナイフ
品番:MT-2003801
販売価格:6,990
在庫あり
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サーモンスライスの専用ナイフ
藤次郎 Tojiro サーモンナイフ 14インチ(35.5cm) ステンレス鋼 F-817
品番:MT-2003802
販売価格:7,770
在庫あり
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業務用としての切れ味を追求した割込包丁
藤次郎 Tojiro 小型三徳包丁 A-1 14cm F-303 DPコバルト合金鋼割込
品番:MT-2092501
販売価格:2,910
在庫あり
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サーモンスライスの専用ナイフ
品番:MT-MT2003801
販売価格:4,080
在庫あり
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包丁通販専門店 オススメ商品

当店取扱い商品でも特に人気が高い商品をご紹介!

包丁の材質について

鋼(ハガネ)

鉄に炭素を添加した合金で、炭素鋼とも呼ばれます。
サビが出やすい為手入れに気を遣わなくてはなりませんが、研ぎやすく切れ味に優れます。

SK鋼
工具類にも使われる鋼で、比較的安価なのが特徴です。切れ味の持続性が上級の鋼材に比べやや劣りますが、焼きが入りやすく鋭い切れ味が出ます。
白紙鋼
SK鋼をベースに切れ味に悪影響を与えるリン・硫黄といった不純物を減少させて、炭素を添加した鋼です。もろく欠けやすい面がありますが硬度が高い上に研ぎ直しも容易で、シャープな切れ味を要求される包丁に最適な鋼材です。
青紙鋼
白紙鋼に粘りを出すクロムと耐摩耗性を高めるタングステンを添加した鋼で、硬く靱性に優れている為欠けに強く切れ味が長持ちします。その為ハードな使い方をされる業務用包丁に最適な鋼材です。砥石での研ぎ直しがやや大変になる点と、高価なのが欠点と言えるでしょう。

ステンレス

鉄に12%以上のクロムを添加した合金で、サビに強く耐摩耗性に優れるのが最大の特長です。特に家庭用にオススメです。

ステンレス刃物鋼
ステンレスの中でも焼き入れを行う事が出来る鋼材です。独自の加工や高品質の材料を使い、性能アップしたものも多数存在します。(グレステン鋼など)
モリブデンバナジウム鋼
医療用メスにも使用される鋼材で、ステンレス刃物鋼にモリブデンとバナジウムを添加する事により耐食性・耐摩耗性に優れた性能を発揮します。サビにも強くメンテナンス性に優れますが、研ぎ直しがやや大変になります。(研ぎ直しの際は、研磨力の高いセラミック砥石の使用を推奨いたします。)


ステンレス包丁の特長

一体式タイプは特に衛生的です

ステンレス包丁の一番の特長はなんといってもサビにくい事!ハガネの包丁に比べると格段にサビに強く、また熱湯消毒にも対応しているので、包丁を清潔に保つことが簡単に出来ます。特に柄と刀身が一体になっているタイプのステンレス包丁は、上記の特長に加えて柄の部分に汚れがたまらないのでとても衛生的です。(写真は一体式のモデル TOJIRO-PRO 三徳包丁 17cm
またハガネの包丁に比べてステンレスは磨耗に強く、それによってシャープな切れ味が長持ちします。お手入れが簡単なので、ステンレス包丁は家庭で使うのにぴったりの包丁です。


ステンレス包丁のお手入れについて

砥石での研ぎ直し

日常のお手入れについては、食器用洗剤で洗った後に水気をよくふき取って下さい。ステンレス包丁はサビに強く神経質になる必要はありませんが、長い間水に漬けたままにしておくとサビが発生する場合がございますので、必ず水気をよくふき取って下さい。
切れ味が落ちてきたら研ぎ直しを行いましょう。便利な簡易研ぎ機を使えば、簡単に切れ味が元通りになります。ですが簡易研ぎ機は使い続ける内にだんだん切れ味が戻らなくなっていきますので、そうなったら砥石での研ぎ直しをオススメします。
家庭での研ぎ直しには中砥(1000番代〜)をお使い頂くのがよいでしょう。仕上げ砥(4000番〜)を併せてお使い頂ければ、さらに切れ味が鋭くなります。また当店のステンレス包丁を研ぐ場合は、セラミック砥石のご利用をオススメいたします。