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〜20,000円の商品

業務用のハイエンド包丁を中心に、高級ラインナップの商品を多数取り揃え。プロのハードな使用にも耐えうる高級モデル群です。

サビに強い和包丁
堺孝行 Inox PC柄 出刃包丁
品番:Skinox-D
販売価格:10,080
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プロに絶大な人気を誇る、堺の包丁
堺孝行 洋出刃包丁(日本鋼/ツバ付)
品番:Sk-YD
販売価格:10,880
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4枚刃でらくらくスライス
手回し式キャベツスライサー ニューキャベック
品番:7393000
販売価格:8,980
在庫あり
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手に馴染む本格派包丁
ブライトM10PRO 筋引包丁
品番:M10-Su
販売価格:11,680
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理想の切れ味と使いやすさ
ブライトM11PRO 蛸引包丁
品番:M11-T
販売価格:11,680
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理想の切れ味と使いやすさ
ブライトM11PRO 柳刃包丁
品番:M11-YG
販売価格:11,680
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理想の切れ味と使いやすさ
ブライトM11PRO 洋出刃包丁
品番:M11-YD
販売価格:10,780
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衛生的な一体構造のハンドル
グルメ ローストビーフスライサー 32cm
品番:3191400
販売価格:11,680
在庫あり
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プロの品質をご家庭で
グレステン 家庭用ツバ付きナイフ
品番:Gles-TK
販売価格:10,580
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重量感あふれるプロ仕様
正広作 骨スキ包丁(モリブデン鋼/ツバ付)
品番:Msh-MV-Hs
販売価格:9,880
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より錆びにくい包丁
ミソノ  440 モリブデン鋼中華包丁
品番:Msn-440-Cn
販売価格:11,380
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プロに絶大な人気を誇る、安来白三鋼の堺包丁
堺孝行 本霞研 相出刃包丁
品番:Skh-AD
販売価格:10,380
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筋を肉から切り離す包丁
スペシャル・イノックス 筋引包丁(抗菌)
品番:sp-inox-Su
販売価格:10,080
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ドイツトップメーカーのシャープナー
ヴォストフ グランプリ 小判 スチール棒 4476 32cm
品番:2738500
販売価格:10,480
在庫あり
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サビに強い中華包丁
堺菊守 中華包丁 モリブデン鋼 SKK 22cm
品番:6850800
販売価格:11,580
在庫あり
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6色ハンドルの牛刀
藤次郎 カラー包丁 牛刀33cm
品番:ToC-G33
販売価格:12,630
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衛生的な構造の牛刀
ハセガワ カラー包丁 牛刀21cm(抗菌)
品番:Hase-G21
販売価格:11,480
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本場中国製の中華包丁
陳枝記 中国製 中華庖丁 ディムサムナイフ 拍皮刀
品番:6017900
販売価格:10,080
在庫あり
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最高級鋼材を使用した本職用包丁
グランドシェフ 牛刀
品番:GC-G
販売価格:11,580
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肉・魚・野菜などマルチに使える万能タイプ
グランメートル シェフナイフ
品番:VIC-GC
販売価格:10,680
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骨と肉を切り離すときに
グランメートル ボーニングナイフ 15cm
品番:7806400
販売価格:10,480
在庫あり
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7色のバリエーション
スペシャル・イノックス 牛刀24cm(抗菌)
品番:sp-inox-G24
販売価格:10,380
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伝統の継承を目指した新しい和包丁
TOJIRO-PRO 出刃包丁
品番:ToP-D
販売価格:13,120
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伝統の継承を目指した新しい和包丁
TOJIRO-PRO 柳刃包丁
品番:ToP-YG
販売価格:13,120
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プロに愛されるベストセラーモデル
藤次郎作 洋出刃包丁(DP鋼/ツバ付)
品番:Toji-YD
販売価格:15,060
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理想の切れ味と使いやすさ
ブライトM11PRO ガラスキ包丁 18cm
品番:0321900
販売価格:12,380
在庫あり
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手打ち鍛造のハガネ包丁
ミソノ スウェーデン鋼牛刀
品番:Msn-SB-G
販売価格:12,080
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最高級の使い心地
クラシック 牛刀 4582
品番:WUS-CL4582
販売価格:10,980
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衛生的な一体構造のハンドル
グルメ 三徳庖丁 17cm
品番:8708300
販売価格:10,880
在庫あり
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衛生的な一体構造のハンドル
グルメ 波刃ローストビーフスライサー
品番:WUS-GM4515
販売価格:11,080
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バリエーション豊富な正統派モデル
プロフェッショナルSシリーズ
品番:ZHC-ProS
販売価格:11,580
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より錆びにくい包丁
ミソノ  440 モリブデン鋼スライサー
品番:Msn-440-Sl
販売価格:12,280
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包丁通販専門店 オススメ商品

当店取扱い商品でも特に人気が高い商品をご紹介!

包丁の材質について

鋼(ハガネ)

鉄に炭素を添加した合金で、炭素鋼とも呼ばれます。
サビが出やすい為手入れに気を遣わなくてはなりませんが、研ぎやすく切れ味に優れます。

SK鋼
工具類にも使われる鋼で、比較的安価なのが特徴です。切れ味の持続性が上級の鋼材に比べやや劣りますが、焼きが入りやすく鋭い切れ味が出ます。
白紙鋼
SK鋼をベースに切れ味に悪影響を与えるリン・硫黄といった不純物を減少させて、炭素を添加した鋼です。もろく欠けやすい面がありますが硬度が高い上に研ぎ直しも容易で、シャープな切れ味を要求される包丁に最適な鋼材です。
青紙鋼
白紙鋼に粘りを出すクロムと耐摩耗性を高めるタングステンを添加した鋼で、硬く靱性に優れている為欠けに強く切れ味が長持ちします。その為ハードな使い方をされる業務用包丁に最適な鋼材です。砥石での研ぎ直しがやや大変になる点と、高価なのが欠点と言えるでしょう。

ステンレス

鉄に12%以上のクロムを添加した合金で、サビに強く耐摩耗性に優れるのが最大の特長です。特に家庭用にオススメです。

ステンレス刃物鋼
ステンレスの中でも焼き入れを行う事が出来る鋼材です。独自の加工や高品質の材料を使い、性能アップしたものも多数存在します。(グレステン鋼など)
モリブデンバナジウム鋼
医療用メスにも使用される鋼材で、ステンレス刃物鋼にモリブデンとバナジウムを添加する事により耐食性・耐摩耗性に優れた性能を発揮します。サビにも強くメンテナンス性に優れますが、研ぎ直しがやや大変になります。(研ぎ直しの際は、研磨力の高いセラミック砥石の使用を推奨いたします。)


ステンレス包丁の特長

一体式タイプは特に衛生的です

ステンレス包丁の一番の特長はなんといってもサビにくい事!ハガネの包丁に比べると格段にサビに強く、また熱湯消毒にも対応しているので、包丁を清潔に保つことが簡単に出来ます。特に柄と刀身が一体になっているタイプのステンレス包丁は、上記の特長に加えて柄の部分に汚れがたまらないのでとても衛生的です。(写真は一体式のモデル TOJIRO-PRO 三徳包丁 17cm
またハガネの包丁に比べてステンレスは磨耗に強く、それによってシャープな切れ味が長持ちします。お手入れが簡単なので、ステンレス包丁は家庭で使うのにぴったりの包丁です。


ステンレス包丁のお手入れについて

砥石での研ぎ直し

日常のお手入れについては、食器用洗剤で洗った後に水気をよくふき取って下さい。ステンレス包丁はサビに強く神経質になる必要はありませんが、長い間水に漬けたままにしておくとサビが発生する場合がございますので、必ず水気をよくふき取って下さい。
切れ味が落ちてきたら研ぎ直しを行いましょう。便利な簡易研ぎ機を使えば、簡単に切れ味が元通りになります。ですが簡易研ぎ機は使い続ける内にだんだん切れ味が戻らなくなっていきますので、そうなったら砥石での研ぎ直しをオススメします。
家庭での研ぎ直しには中砥(1000番代〜)をお使い頂くのがよいでしょう。仕上げ砥(4000番〜)を併せてお使い頂ければ、さらに切れ味が鋭くなります。また当店のステンレス包丁を研ぐ場合は、セラミック砥石のご利用をオススメいたします。