包丁通販専門店 > 20,000円以上の商品

20,000円以上の商品

本格プロ志向のモデルを取り揃え!プロ仕様のシャープな切れ味をあなたのお手元へ。

切れやすく疲れにくい包丁
スペシャルグレード 筋引 4522
品番:WUS-SG4522
販売価格:20,280
⇒詳しい情報を見る
ワンタッチで切替が可能
手動ツマカッター 新つまさん
品番:0771800
販売価格:19,280
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
食材が離れやすい筋入り
グランプリII 牛刀(筋入) 20cm
品番:2760550
販売価格:20,580
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
軽い切れ味の包丁
ミソノ モリブデン鋼筋引包丁サーモン
品番:Msn-MB-SS
販売価格:21,780
⇒詳しい情報を見る

世界で支持されるハイエンドモデル
クラシックアイコン 三徳包丁(筋入・両刃)
品番:WUS-CImulti
販売価格:20,080
⇒詳しい情報を見る
かつらむきにはこの一台
かつらむき器 ピールS
品番:0771000
販売価格:20,080
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
最高の材質を使用
グレステン プロティナイフ 細身(Wタイプ) 25cm
品番:0593300
販売価格:22,880
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
高級刃物鋼を使用した中華包丁
堺菊守 中華包丁 安来鋼
品番:Kiku-C
販売価格:21,280
⇒詳しい情報を見る

気品あふれる63層のダマスカス紋様
TOJIRO-PRO ニッケルダマスカス鋼 三徳 17cm
品番:1489400
販売価格:25,750
在庫なし
⇒詳しい情報を見る
衛生的なステンレスハンドル
クリナー 三徳包丁 17cm
品番:3194300
販売価格:23,680
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
衛生的なステンレスハンドル
クリナー 牛刀 SG 4589
品番:WUS-CUSG4589
販売価格:21,280
⇒詳しい情報を見る
切れ味に優れた特殊形状
グレステン ガラスキ(Tタイプ) 20cm 
品番:0592400
販売価格:23,380
在庫あり
⇒詳しい情報を見る

ハンドル一体型のガラスキ
グレステン ガラスキ包丁(Mタイプ)20cm
品番:3782500
販売価格:23,380
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
ハンドル一体型の筋引包丁
グレステン 筋引包丁(Mタイプ)
品番:Gles-M-Su
販売価格:21,580
⇒詳しい情報を見る
切れ味に優れた特殊形状
グレステン 筋引包丁(Tタイプ)
品番:Gles-T-Su
販売価格:21,280
⇒詳しい情報を見る
最高の材質を使用
グレステン 筋引包丁(Wタイプ)
品番:Gles-W-Su
販売価格:21,280
⇒詳しい情報を見る

重厚な手ごたえの包丁
正広作 冷凍包丁(日本鋼/ツバ付)
品番:Msh-R
販売価格:19,880
⇒詳しい情報を見る
本職向けの最高級和包丁
本職用最高級料理包丁 青紙柳刃包丁270mm
品番:HY-270A
販売価格:21,580
在庫なし
⇒詳しい情報を見る
本職向けの最高級和包丁
本職用最高級料理包丁 青紙鎌型薄刃包丁225mm
品番:HU-225A
販売価格:22,380
在庫なし
⇒詳しい情報を見る
最高級の切れ味
グランプリII 波刃サーモンスライサー 32cm
品番:2760570
販売価格:21,880
在庫あり
⇒詳しい情報を見る

安来鋼青紙を使用した本格包丁
切れ者麺切包丁 左きき用 300mm
品番:15013437
販売価格:22,580
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
衛生的なステンレスハンドル
クリナー 筋引 SG 23cm
品番:8063500
販売価格:26,180
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
使いやすさとシャープな切れ味
《数量限定アウトレット》 bravo rakuraku 三徳庖丁 165mm
品番:ST-Br107
販売価格:23,080
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
世界で支持されるハイエンドモデル
クラシックアイコン サーモンスライサー 32cm
品番:2760230
販売価格:22,880
在庫あり
⇒詳しい情報を見る

最高峰のステンレス包丁
ミソノ UX10 スウェーデン鋼筋引包丁
品番:Msn-UX10-Su
販売価格:24,480
⇒詳しい情報を見る
サビに強いステンレス製
杉本 ステンレスガラスキ包丁 18cm
品番:7923400
販売価格:26,780
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
本職向けの最高級和包丁
本職用最高級料理包丁 青紙出刃包丁210mm
品番:HD-210A
販売価格:24,080
在庫なし
⇒詳しい情報を見る
食肉用のノコ
骨切ノコ
品番:351510
販売価格:22,680
⇒詳しい情報を見る

手打ち鍛造のハガネ包丁
ミソノ スウェーデン鋼ガラスキ包丁 18.5cm(ツバ付)
品番:4888700
販売価格:27,380
在庫あり
⇒詳しい情報を見る
上質な中華包丁
杉本作 中華包丁
品番:Sgm-C
販売価格:27,580
⇒詳しい情報を見る
本職向けの最高級和包丁
本職用最高級料理包丁 青紙鎌型薄刃包丁240mm
品番:HU-240A
販売価格:25,880
在庫なし
⇒詳しい情報を見る
本職向けの最高級和包丁
本職用最高級料理包丁 青紙柳刃包丁300mm
品番:HY-300A
販売価格:25,880
在庫なし
⇒詳しい情報を見る

包丁通販専門店 オススメ商品

当店取扱い商品でも特に人気が高い商品をご紹介!

包丁の材質について

鋼(ハガネ)

鉄に炭素を添加した合金で、炭素鋼とも呼ばれます。
サビが出やすい為手入れに気を遣わなくてはなりませんが、研ぎやすく切れ味に優れます。

SK鋼
工具類にも使われる鋼で、比較的安価なのが特徴です。切れ味の持続性が上級の鋼材に比べやや劣りますが、焼きが入りやすく鋭い切れ味が出ます。
白紙鋼
SK鋼をベースに切れ味に悪影響を与えるリン・硫黄といった不純物を減少させて、炭素を添加した鋼です。もろく欠けやすい面がありますが硬度が高い上に研ぎ直しも容易で、シャープな切れ味を要求される包丁に最適な鋼材です。
青紙鋼
白紙鋼に粘りを出すクロムと耐摩耗性を高めるタングステンを添加した鋼で、硬く靱性に優れている為欠けに強く切れ味が長持ちします。その為ハードな使い方をされる業務用包丁に最適な鋼材です。砥石での研ぎ直しがやや大変になる点と、高価なのが欠点と言えるでしょう。

ステンレス

鉄に12%以上のクロムを添加した合金で、サビに強く耐摩耗性に優れるのが最大の特長です。特に家庭用にオススメです。

ステンレス刃物鋼
ステンレスの中でも焼き入れを行う事が出来る鋼材です。独自の加工や高品質の材料を使い、性能アップしたものも多数存在します。(グレステン鋼など)
モリブデンバナジウム鋼
医療用メスにも使用される鋼材で、ステンレス刃物鋼にモリブデンとバナジウムを添加する事により耐食性・耐摩耗性に優れた性能を発揮します。サビにも強くメンテナンス性に優れますが、研ぎ直しがやや大変になります。(研ぎ直しの際は、研磨力の高いセラミック砥石の使用を推奨いたします。)


ステンレス包丁の特長

一体式タイプは特に衛生的です

ステンレス包丁の一番の特長はなんといってもサビにくい事!ハガネの包丁に比べると格段にサビに強く、また熱湯消毒にも対応しているので、包丁を清潔に保つことが簡単に出来ます。特に柄と刀身が一体になっているタイプのステンレス包丁は、上記の特長に加えて柄の部分に汚れがたまらないのでとても衛生的です。(写真は一体式のモデル TOJIRO-PRO 三徳包丁 17cm
またハガネの包丁に比べてステンレスは磨耗に強く、それによってシャープな切れ味が長持ちします。お手入れが簡単なので、ステンレス包丁は家庭で使うのにぴったりの包丁です。


ステンレス包丁のお手入れについて

砥石での研ぎ直し

日常のお手入れについては、食器用洗剤で洗った後に水気をよくふき取って下さい。ステンレス包丁はサビに強く神経質になる必要はありませんが、長い間水に漬けたままにしておくとサビが発生する場合がございますので、必ず水気をよくふき取って下さい。
切れ味が落ちてきたら研ぎ直しを行いましょう。便利な簡易研ぎ機を使えば、簡単に切れ味が元通りになります。ですが簡易研ぎ機は使い続ける内にだんだん切れ味が戻らなくなっていきますので、そうなったら砥石での研ぎ直しをオススメします。
家庭での研ぎ直しには中砥(1000番代〜)をお使い頂くのがよいでしょう。仕上げ砥(4000番〜)を併せてお使い頂ければ、さらに切れ味が鋭くなります。また当店のステンレス包丁を研ぐ場合は、セラミック砥石のご利用をオススメいたします。